機械社區

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2849|回復: 85
打印 上一主題 下一主題

30歲還在搞機械的我,被24歲的女研究生嫌棄老

[復制鏈接]
' X# _, ^7 n7 n. E
我今年30歲了,還在做機械的工作。平常畫畫圖,有時候做點受力分析,掙得錢不多,每天過的倒也簡單。家里幫忙介紹了個對象,剛開始讀研的女生,今年24.) {( V# i" g1 c6 I9 t2 \0 Q
微信上我和她還聊的不錯,有時候語音能逗得她哈哈哈笑上半天。我就假裝說要買她本書,順便讓她領我在學校參觀一下。她也就順水推舟的答應了。
% n9 |* E, C+ P8 J一見面就悲劇了。
; c, u& i5 y2 c" R雖然我是學機械的,但是也沒有邋遢到從車間一身油污出來就去相親。盡管在主流媒體上,女生一見到這樣的男生就會說,哇,這個人真靠得住!
% W' J/ z, V6 ~* k我生產實習以后,幾乎不再去車間了。我平常穿的都是襯衣,頭發也剪得很干練。
$ C4 Q; f+ R  {* r到學校我看到對方,很高興的打招呼。對方愣了一下,似乎想裝作沒看見。我又上去自我介紹,我是誰誰誰介紹的誰。對方頓了一下,匆匆拿了本書給我。然后扭頭就走。我保持一段距離,跟在后面。又簡單交談了幾句。臨走前,對方甩下一句話,大哥,你這么老。回來之后,我再發消息,就都沒有回復了。, V- x; X: H# m2 X% ]7 B
---------------------------  @  T  J6 G& o, t
回去幾天以后,我還緩不過來。24歲開始讀研究生,畢業也27、28了,真的有多年輕嗎?: I) T* Q: V1 ^
如果我是個老板,對方還會說我老嗎?如果我是個老外,對方還會說我老嗎?/ {+ z6 X+ B& L1 K: W
我也相當老板呀,我也想當官呀,但是學的是機械、家里又沒背景,哪來的機會呢?
* V) i, c2 g2 p
  O" {4 k2 j. [% x# `
- B9 v2 f8 T" S# H7 Q+ ?

評分

參與人數 2威望 +101 收起 理由
ngn + 1 蘿卜青菜各有所愛
西獨歐陽風 + 100 也許人家喜歡的是小鮮肉

查看全部評分

回復

人家就是沒看上你啊,樓主算了吧,天下何處無芳草,不行咱就再換一個
回復 支持 5 反對 0

‘如果我是個老板,對方還會說我老嗎?如果我是個老外,對方還會說我老嗎?’’
3 p  B7 v5 G( o$ |! i可惜您不是“如果” 所以有啥好抱怨的?這就是現實 您得面對并設法改變自己 否則你還還得是Single AF
回復 支持 2 反對 0

majingfeng 發表于 2019-11-4 20:351 I1 q( q& U+ I3 ?% n
‘如果我是個老板,對方還會說我老嗎?如果我是個老外,對方還會說我老嗎?’’
/ M  V) r5 ^! Q2 C可惜您不是“如果” 所以 ...
  g" R# _1 T9 f6 o" Q/ R: O
我想抱怨的是,只要有錢、有身份,多老都沒事。5 b# l; B7 r  q8 U7 ]
沒錢、沒身份、工作報酬低,你老,你小,你胖,你瘦,都能成為女人損你的工具。
9 M" ]; E0 R$ D* B) B# Y
回復 支持 反對

其實他能給你一千個理由^_^

一千個傷心的理由。。。 就是一個,沒錢  發表于 2019-11-4 21:15

很明顯,人家女的覺得你和她不是一個層次的,LZ要好好“裝扮”自己了;機械男還要多讀作家的書籍。

樓主應該貼張圖出來,讓大家幫你參謀參謀!人靠衣裝,帥靠打扮!見女朋友第一面很重要,沒燙個頭發,不搞帥一些成功率不會高的!
回復 支持 1 反對 0

這種女生學校時都拽的,出了社會碰壁幾次就老實了
回復 支持 反對

7 c% D" R1 f$ ?7 C5 e' L! [這種女生學校時都拽的
回復 支持 反對

男士剛入社會,沒資源、沒基礎、沒背景、沒后臺的確找對象會遇到樓主同樣的問題。
4 Z3 \0 G9 j4 v% h& M3 Q  e6 y: Y) @
樓主,不用因為這個喪失信心!誰沒有年輕過?誰沒有被別人嫌棄過?我剛出校門被我家當官的親戚嫌棄了好幾年,后來我就離開了家里親戚聚集的城市了,既然被人嫌棄,就不要去那些人眼前晃悠,弄得別人不舒服,你自己也不舒服,還不如眼不見心不亂,先發展自己,等你有實力了,這些人會自動湊過來,那時你的心態就不一樣了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員